Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Orkontro de Fev.

Amanhã é dia de orkontro, e como todo orkontro cada mãe fica responsável por um prato!

Eu geralmente levo doces, quase sempre com chocolate e desta vez não poderia ser diferente!

Preparei uma Bolo Australiano, muito simples de fazer, segue a receita:


Massa:
1 xícara de chá de açúcar (160g)
6 gemas (120g)
200g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara de chá de amêndoas sem pele moídas (100g) pode ser substituido pela mesma quantidade de castanhas-do-pará
2 colheres de sopa de farinha de rosca (30g)
6 claras em neve (240g)

Cobertura:
1 lata de creme de leite (300g)
200g de chocolate meio amargo.

Modo de fazer:
Massa: bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada  clara, acrescente o chocolate derretido ainda morno. Junte as amêndoas, a farinha de rosca e, por último, adicione as claras em neve delicadamente. Coloque na forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e deixe esfriar.

Cobertura:
Misture os ingredientes e cozinhe em banho-maria até obter um creme liso e homogênio, deixe esfriar e cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário